ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
カテゴリー
小川 (24)
うどん (35)
ラーメン (14)
お酒 (26)
(41)
温泉 (15)
釣り (33)
わんこ (4)
広電 (81)

2008年01月10日

「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム

午後の「まったり」とした時間を過ごしていると,
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム
色々と「戴き物」を頂戴しました。(^^)b

(「alohaさん 奥さん」お手製の「スイートポテト」 (^^)
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム
クリーミーで美味しかったです。(^^)/

(日帰り襲撃をしていただいた「bung。さん」からの「角煮 肉まん」 (^^)b
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム

キャンプ場に突如出現した「良心市」・・・ (^^;
ではなくて,「takumiさん」からの「愛媛 みかん」です。(^^)
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム
皆さま,ご馳走さまでした。m(_ _)m


夕暮れ時になると,「宴」の準備のため炊事棟はさながら,
「キッチンスタジアム」になっていました。(^^)/
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム

「鉄人」その1 「真剣」(^^)
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム

「鉄人」その2 「一品入魂!」(^^)b
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム

と思っていたら・・・





単なる「キッチンドリンカー??」 (^^;;
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム


ご馳走にばかりなってもいられないので,私もそろそろ準備を(^^)b
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム

海から揚げたての牡蠣は,「ぬめり」「汚れ」が付いているため,タワシで洗ってやります。(^^)b
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム
その後で,「焼き焼き」したときに口が開くように貝柱を切り離してやり,とりあえず下準備は完了です。(^^)


次に,「焼き焼き」用の炭をチャコスタで熾しました。(^^)b

この前の週に「大野山」へ遠征した時に,「西」の皆さんがフラッシュをあまり使われないで撮影されてましたので,ちょっと試してみました。(^^)b
(フラッシュ無し)
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム

(フラッシュ有り)
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム

この手の物だと仕上がりに相当に差が出ますね~(^^)b


(つづく)


「しまなみ」キャンプ(2007/12/15~16)
・「しまなみ」キャンプ(2007/12) その1 往路
・「しまなみ」キャンプ(2007/12) その2 ソロテント展示会
・「しまなみ」キャンプ(2007/12) その3 釣り
・「しまなみ」キャンプ(2007/12) その4 ユニフレームAG-2設営手順
・「しまなみ」キャンプ(2007/12) その5 キッチンスタジアム
・「しまなみ」キャンプ(2007/12) その6 「宴」
・「しまなみ」キャンプ(2007/12) その7 朝
・「しまなみ」キャンプ(2007/12) その8 「裏」キッチンスタジアム・・・







***************************
ブログリンクに参加中です。
よろしかったら ↓ 「ポチっと」してやってください。(^^)/

にほんブログ村 アウトドアブログへ 人気ブログランキング
ブログランキング
同じカテゴリー(キャンプレポ)の記事画像
雨撤収の時の
ランタン
もくもく
設営完了
積み込み完了
無事帰着しました(^^)b
同じカテゴリー(キャンプレポ)の記事
 雨撤収の時の (2013-05-19 12:13)
 ランタン (2013-05-18 21:49)
 もくもく (2013-05-18 17:32)
 設営完了 (2013-05-18 17:08)
 積み込み完了 (2013-05-18 01:31)
 無事帰着しました(^^)b (2010-09-20 16:26)

この記事へのコメント
そうか~カキは貝柱を切っておくんだ~…メモメモっと…笑。
ありがとうございました!
Posted by naminosabaohnaminosabaoh at 2008年01月10日 14:25
私も知らんかった・・・(汗
勉強になります。

そしてアルプスで何気に頂いた牡蠣も
網にのせる前にちゃんと二手間掛かっていたんですね。
(今更ですみません。(汗 )
Posted by あーチャン at 2008年01月10日 17:25
こんばんは~。

牡蠣の貝柱の件、知りませんでした~。
私も、炭で焼いてもなかなか開かないなぁと思ってましたが、こういう下準備が必要なんですね!

次回から、ちゃんと下準備しまーす。
Posted by きよぴー at 2008年01月10日 21:18
う、皆さんと同じく貝柱の件知りませんでした(^^;
「へぇ~~」×20です!

ん~~参考になるな~~
Posted by laglag at 2008年01月11日 00:11
>naminosabaohさん
牡蠣…そうですね、切っておかないとなかなか口が開かないと思います(*^-^)b
Posted by 寅海苔 at 2008年01月11日 08:00
>あーチャン
手間…慣れればそれほどでもないんですが、「コツ」をつかむまでは…(^_^;)
Posted by 寅海苔 at 2008年01月11日 08:02
>きよぴー さん
「あさり」とかとは取り扱い方が違うんで…(*^-^)b

ちょっとだけ手間がかかりますが…(^_^;)
Posted by 寅海苔 at 2008年01月11日 08:05
>lagさん
「貝柱」が強力なんですよ、牡蠣って(*^-^)b
Posted by 寅海苔 at 2008年01月11日 08:06
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「しまなみ」キャンプ その5 キッチンスタジアム
    コメント(8)