2008年06月04日
今日の昼食(「にゅー(温)麺」と「天麩羅丼」 中町「喜よし」
今日のお昼は近所の定食屋さんに行きました。(^^)b

おまかせの定食(1種類)しかやらないお店なのですが,
今日の内容は「にゅー(温)麺」と「天麩羅丼」でした。
私は基本的には「カツ丼」派なのですが,今日の「天麩羅丼」はなかなかいけました。(^^)/
まず,ご飯が柔らかすぎず硬すぎずでちょうどよく,
載っている「天麩羅」も,極上とはいきませんが(値段が値段ですから(^^; ),基本は確実に押さえており,特に「カラっと」揚がっていました。(^^)
しかも良い素材を使っている(と思われる)野菜系が多かったので,抵抗無く食べられました。(^^)b
満足じゃ~!! (^^)/

今日の内容は「にゅー(温)麺」と「天麩羅丼」でした。
私は基本的には「カツ丼」派なのですが,今日の「天麩羅丼」はなかなかいけました。(^^)/
まず,ご飯が柔らかすぎず硬すぎずでちょうどよく,
載っている「天麩羅」も,極上とはいきませんが(値段が値段ですから(^^; ),基本は確実に押さえており,特に「カラっと」揚がっていました。(^^)
しかも良い素材を使っている(と思われる)野菜系が多かったので,抵抗無く食べられました。(^^)b
満足じゃ~!! (^^)/
Posted by 寅海苔 at 12:52│Comments(6)
│今日の昼食
この記事へのコメント
どっちもうまそうや~
あさり入りの温麺っていうのもおいしそう。
今度、うちでやってみよ。
あさり入りの温麺っていうのもおいしそう。
今度、うちでやってみよ。
Posted by mayumi at 2008年06月04日 12:58
どちらかというと「温麺」に心惹かれますねぇ~
小腹が空いた時によさげです♪
小腹が空いた時によさげです♪
Posted by ノザベン at 2008年06月04日 13:43
カラリと揚がったてんぷらに、あさりの出汁が出たにゅー麺…これはたまりません…笑
Posted by naminosabaoh
at 2008年06月04日 18:23

>mayumiさん
出汁のベースが貝(あさり)という温麺も、また変わった感じがして面白かったですよ(^^)b
出汁のベースが貝(あさり)という温麺も、また変わった感じがして面白かったですよ(^^)b
Posted by 寅海苔 at 2008年06月04日 23:08
>ノザベンさん
温麺・・・意外とボリュームがありました、これ(^^)
大食いの部下を連れて行ったら、「満腹」になってましたから(^^)b
温麺・・・意外とボリュームがありました、これ(^^)
大食いの部下を連れて行ったら、「満腹」になってましたから(^^)b
Posted by 寅海苔 at 2008年06月04日 23:09
>naminosabaohさん
今日のは、なかなかのHit!!でした(^^)b
今日のは、なかなかのHit!!でした(^^)b
Posted by 寅海苔 at 2008年06月04日 23:09
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